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かにの炊き込みご飯

かにの炊き込みご飯
一度は作ってみたいご飯物ですね。かにの殻は鍋の時と同じように、割ってほぐしやすくしておくと後が楽ですよ。
<材料> 4人前 1人前エネルギー 425Kcal
米 カップ2 1/2

(A)
水 カップ2 1/2
塩 小さじ1/2
酒・みりん 各大さじ3
淡口しょうゆ 大さじ2

(B)
しょうが(せん切り)10g 
にんじん(せん切り)30g
山菜の水煮 130~150g

かに(殻付き) 200~300g

<作り方>

① 米を研ぎザルに打ち上げ30分間おき、水けをきる。
② ①の洗い米を釜に入れ、AとBを加えよく混ぜる。かにをのせ、普通に炊く。

③ 炊き上がったら、かに肉を殻からほぐし取り、ご飯に加え全体をさっくり混ぜよそう。
料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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