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かつおとアボカドのカクテル

酢みそがかつおとアボカドの食感にマッチします。

かつおとアボカドのカクテル

<材料> 4人前  1人前エネルギー 143Kcal

かつお(刺身用) ・・・ 1サク(約150g)
アボカド      ・・・ 1個
レモン汁      ・・・ 大さじ1
塩、こしょう     ・・・ 各少々
ミントの葉      ・・・ 適量

<A>
みそ         ・・・ 40g
さとう         ・・・ 30g
酢          ・・・ 20g
練からし      ・・・ 小さじ1

 

<作り方>

  1. かつおは1cm角に切り、塩こしょうをふる。
  2. アボカドは種と皮を除き1cm角切りにし、レモン汁をかける。
  3. (A)を合わせからし酢みそを作る。
  4. (1)と(2)と(3)をあえ、器に盛りミントの葉を飾る。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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