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かじきとトマト、なすのみそいため

みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース
淡白なかじきとマッチします

かじきとトマト、なすのみそいため01

<材料> 4人前  1人前エネルギー 133Kcal

かじき切り身 ・・・ 2切れ(約250g)
トマト(完熟) ・・・ 2個(約400g)
なす      ・・・ 1本(約100g)
ミントの葉   ・・・ 適宜

・ごま油、塩、こしょう、小麦粉


(A)
にんにく(みじん切り) ・・・ 1かけ分
しょうが(みじん切り)  ・・・ 1かけ分
コチュジャン       ・・・ 小さじ1
合わせみそ       ・・・ 20g
顆粒チキンスープの素 ・・・ 小さじ1
水             ・・・ カップ1

 

<作り方>

  1. かじきはひと口大に切り塩とこしょう各少々ふる。トマトとなすはそれぞれ2~3cm角に切る。
  2. 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、(1.)のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。
    これを一旦取り出す。
    かじきとトマト、なすのみそいため02

  3. (2.) にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。
    途中から (2.) のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。
    かじきとトマト、なすのみそいため03かじきとトマト、なすのみそいため04

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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