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えびの揚げ団子

えびの揚げ団子
豆腐と合わせてかるい口当たりの団子です。低温でゆっくり揚げてください。

4人前 1人前エネルギー 133Kcal
むきえび 200g
もめん豆腐 1/2丁(約150g)
ゆで卵 1 コ
塩 少々
揚げ油 適宜

<作り方>
① 豆腐は紙タオルで包み、皿2~3枚の軽い重しをして水きりをする。
② むきえびはすり身にし、豆腐と殻をむいた卵、塩を加え粘りがでるまでよく混ぜる。


③ ②を10~12等分にして160℃の揚げ油に入れゆっくり時間をかけて揚げる。浮いてくれば揚がった証拠。最後に高温にして引き上げる。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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