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うなぎのひつまぶし

うなぎのひつまぶし

<材料> 4人前 1人前エネルギー 409Kcal(蒲焼き 1 尾分の場合)
うなぎの蒲焼き 1~2 尾
蒲焼きのたれ 大さじ 3~4

(A)
焼きのり(細かくちぎる) 適宜
みょうが(せん切り) 適宜
青じそ(せん切り) 適宜

温かいご飯 4 杯分

<作り方>
① うなぎの蒲焼きは 180 ℃ のオーブンに入れ、表面がカリッとするまで 6~7 分間焼く。

② 蒲焼きを縦二等分し、幅 1 cm の細切りにする。
③ 温かいご飯にたれを回しかけ、②の半量を入れざっと混ぜる。器に盛り、残りのうなぎをのせ、 A を好みで添える。

料理研究家 上村節子先生のレシピです

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