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いわしのレバカツ

レバーの臭みはカレー粉が消し、さらにいわしと合わせて食べやすく。

いわしのレバカツ

<材料> 4人前 1人前エネルギー 324kcal

いわし(すり身・市販品)200g

鶏レバー 200g

ニラ 1 ワ  

カレー粉 大さじ 1 強

パン粉 適宜

揚げ油 適宜

キャベツのせん切り 適宜

塩 適宜

 

<作り方>

① 鶏レバーは黄色い脂肪と血の塊を取り除き、 10 分位水さらしをした後水けをきり細かく刻む。

② ニラは小口切りにし、塩小さじ 1/2 をまぶしもみながらしんなりさせる。

いわしのレバカツA

③ ②に①といわし、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。

大さじ 1 杯ずつをパン粉に落としまぶす。

いわしのレバカツB

平らな小判形に形を整え 170℃ の揚げ油で 7~8 分間かけて揚げ火を通す。

④ ③を盛りキャベツを添える。

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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