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いかとコーンのバターじょうゆ炒め

いかとコーンの甘さがバターじょうゆとマッチします。

 

いかとコーンのバターじょうゆ炒め1

<材料> 4人前 1人前エネルギー 209Kcal

やりいか(下処理済)     300g
トウモロコシ         1本
サラダ油           大さじ2
酒              大さじ2
しょうゆ           大さじ1
バター            大さじ1

(A)
しょうが(みじん切り)    大さじ1
にんにく(みじん切り)    大さじ1

 

<作り方>

① いかの胴は 1~2 cm の輪切り、足は食べやすく切り分け (A)を加え混ぜる。

いかとコーンのバターじょうゆ炒め2

 

② とうもろこしは皮とヒゲをむしり取り、包丁で実をそぎ取る。

いかとコーンのバターじょうゆ炒め3

 

③ フライパンにサラダ油大さじ 2 を熱し、①と②を加え手早くいためる。
八分通り火が通ったら具を片方に寄せ、空いたところに酒大さじ 2、
しょうゆとバター各大さじ 1 を入れ全体をからめる。

 

 

料理研究家 上村節子先生のレシピです

 長浜鮮魚市場直送店の紹介をしています!


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© 福岡魚食普及推進協議会
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